Продолжить

Вспоминаем 2018 год!

« Назад

Вспоминаем 2018 год!  31.12.2018 20:38

Этот год принес нам...

Новые знакомства и новые знания!

qbhpl_vuosiЭтот год стал для нас годом открытий! Мы стали больше общаться с коллегами из смежных областей. В 2018 году мы официально вступили в Ассоциацию Программных Лагерей и осуществили несколько проектов совместно с другими лагерями. Наши вожатые повышают квалификацию в центре переподготовки вожатых, организованном нашими партнерами по Ассоциации лагерем "Нить Ариадны". Ярким событием для нас стала также образовательная поездка руководителей Центра в Финляндию, где мы получили возможность обменяться опытом как с финскими, так и русскими коллегами.

Новые формы работы!
В этом году мы пробовали много нового! Впервые на весенних каникулах состоялся полноценный городской интенсив для старших и младших ребят. Наши смены включили в себя много новых форм работы - это и социально-психологическая игра длиной всю смену на майском интенсиве, и миссии и система прокачки навыков на Джеймсе Бонде, и скаутские мастер-классы на Джуманджи, и придуманная нами спортивная игра Sliders, и путешествия во времени на Докторе Кто. Впервые мы поменяли формат нашего отчетного концерта на кинопремьеру, и весь декабрь снимали с детьми на занятиях рождественские фильмы. Это был интересный и довольно успешный эксперимент!

Новые люди!
Нам радостно видеть, что все больше ребят могут назвать себя причастными к истории TheUK's! В этом году состоялась наша самая большая смена, на которой отдохнули 82 человека! Всего же за 2018 год в нашем лагере побывало более 200 детей! К Новому Году на наших курсах учится более 220 ребят ! В декабре 2018 года 6 наших студентов сдавали выпускной экзамен FCE, и как мы надеемся, многие из них присоединятся к нашему проекту PostDoc. Мы рады, что вы с нами!

Наши преподаватели с большим теплом вспоминают этот год...

Екатерина Сергеевна

2018 год оставляет множество необыкновенных воспоминаний, наверное, это был один из лучших за всю историю TheUK's. Я с теплом вспоминаю прекрасное лето и оба моих летних отряда - Crazy Bones и Memory School, с большой нежностью - осеннюю смену и моих назабываемых Coal Hill Academy. Совершенно невероятным был семестр на курсах - с безумной подготовкой к FCE, декабрьским рождественским календарем и съемкой фильмов. Но наверное самое яркое мое воспоминание этого года - это майский интенсив Fahrenheit 451. Создание его было сродни живописи - мазок за мазком, слой за слоем история ложилась на холст, в итоге превратившись в произведение искусства. Мы долго думали, как создать антиутопическое общество так, чтобы это было интересно и не занудно, как в учебнике литературы - и мне кажется, наша команда блистательно с этим справилась! Пусть далеко не все слои сыграли - важно, что они были и делали эту историю глубокой!

Диана Сергеевна

Я думаю мне очень сильно запомнились все наши мероприятия из адвент-календаря в декабре. Мы начали в начале декабря и для меня это создало прекрасную рождественскую атмосферу до конца месяца. Классно было все: создавать вместе christmas stocking под чудесную новогоднюю музыку, ловить эльфов, устраивать танцевальный флешмоб. Вишенкой на торте рождественского веселья стали съемки фильма. Все ребята отлично постарались. Несмотря на сжатые сроки, забытые костюмы и реплики, была очень классная атмосфера веселья и единения, а из смешных дублей, пожалуй, можно было бы сделать отдельный фильм. Я думаю, делать что-то креативное всем вместе – прекрасный опыт. Было бы здорово через пару лет собраться вместе и посмотреть этот фильм еще раз...

Екатерина Максимовна

imagination2018 год, несомненно, был полон ярких и удивительных событий, ведь по-другому в любимом The UK'S быть не может! Сложно выбра ть одно воспоминание, но, оглядываясь на прошедший год, я ощутила сильную ностальгию по летней смене Джеймс Бонд, особенно - по ежедневным миссиям, которые проходили наши секретные агенты на протяжении трёх недель. Мне, как ценителю и любителю приключений, доставляло огромное удовольствие бегать с ребятами из оперативной группы по лесу с рациями и нерфами наперевес, ища подсказки и отстреливаясь, или же расшифровывать коды и разгадывать ребусы с ребятами-аналитиками, давая наводки оперативникам по рации. Каждое утро ребята с интересом ожидали узнать, с какой же напастью придется бороться сегодня. В созданном антураже невозможно было не окунуться в шпионские истории с головой! И всё проходило полностью на английском! Не все миссии, конечно, были пройдены успешно нашей командой, но сплоченность ребят, рвение принести пользу команде, готовность погрузиться в легенду, а также наши private jokes и море смеха надолго запали мне (и, надеюсь, не только мне) в душу!

Анастасия Сергеевна

Больше всего в этом году мне запомнились наши лагерные смены, особенно - осенняя смена по Доктору Кто!
Дело в том, что до подготовки к смене я совершенно не знала ничего об этом сериале, поэтому придумыванию сценария смены предшествовал просмотр всех новых сезонов Доктора, а также его ответвлений. Так мне открылась удивительная вселенная, по которой было безумно интересно делать смену! Самым обидным в подготовке смены было столь малое количество дней, многие идеи не удалось поместить, и я очень надеюсь, что когда-нибудь мы еще вернемся к этой истории...

Александра Алексеевна

Эти полгода для меня первые, проведенные в The UK's, и самым ярким воспоминанием, пожалуй, считаю работу над фильмами. Было здорово наблюдать, как ребята входят в образ, помогают друг другу с костюмами и репликами, смеются, работают над произношением. Такая деятельность вызывает много эмоций, в ней лучше узнаешь друг друга. Я чувствую, что со всеми группами мы теперь гораздо ближе.

Надежда Андреевна

Самое яркое воспоминание 2018 года- матчи по спортивно-интеллектуальной игре «Sliders» на летней смене «Джеймс Бонд». Игра сама по себе непростая, в ней были задействованы и быстрота реакции, и командная работа, и знает в разных областях. Я очень болела за нашу команду, мы играли и в дождь и в ветер, ребята очень азартно сражались! Жаль, не удалось провести соревнование, надеюсь, ещё доведётся в неё поиграть.

Елена Викторовна

Самое сильное впечатление в прошедшем году на меня, конечно, произвела наша кинопремьера! Это было что-то совершенно новое как для нас, так и для детей.
Творческий процесс всегда затягивает: и, как оказалось, в съемках фильма простор для творчества очень большой. Так же я научилась все сама монтировать, правда, пока на довольно таки простом уровне, но все ещё впереди и если формат закрепится, было бы интересно развиваться в этом направлении! Учиться чему-то новому это всегда очень здорово!
Сам день кинопоказа мне тоже очень понравился - было весело и интересно оценить работы других ребят и преподавателей. Очень порадовали старшие ребята: было видно, что их действительно затянул процесс съёмок и монтажа.
Не знаю, станет ли это новой традицией курсов, но это, пожалуй, самое яркое воспоминание уходящего года. Спасибо нашим креативным студентам, которые готовы подхватить любую идею!)

Эльмира Рашидовна

Помню, когда по телу побежали мурашки... Это случилось 1 декабря. День обещал быть насыщенным, так как мы с ребятами собирались приступить к съёмкам наших Рождественских фильмов. Первая труппа состояла из B-class. И вот, за 10 минут до урока они начинают собираться в холле. Такие красивые! Аж дух захватило! Все в костюмах, важные, немного взволнованные...Волшебные как никогда! Как позже выяснилось, девушки не только нарядились, но и прекрасно выучили свои роли! Большое спасибо, Вам, родителям за превосходную подготовку!